Запись всего аудио и видео под mac бесплатно и без смс

О чём тут

Очень короткая памятка о том, как вести запись экрана, вебкамеры, звуков системы и микрофона в один видеофайл. Проверено под macOS Sierra. Бонусом идёт выкладывание результата на ютуб в пару кликов.

Установка программ

Скачиваем Monosnap. Устанавливаем.

Скачиваем форк Soundflower. Устанавливаем. Оригинальный Soundflower не работает на свежих версиях macOS из-за отстутствия цифровой подписи.

Настройка драйверов

Идём в программу «Audio MIDI Setup». Жмём «⌘1», открывается (или уже открыто) окно устройств. Слева внизу окна жмём «+», создаём «Aggregate Device» (не знаю, как это звучит в русской версии), включаем в него микрофон и «Soundflower (2ch)». Потом создаём «Multi-Output Device», включаем в него встроенный выход и опять-таки «Soundflower (2ch)». Щёлкаем правой кнопкой по «Multi-Output Device» в списке, делаем его выходом по умолчанию.

Процесс записи

Всё, подготовка завершена. Запускаем Monosnap (или перезапускаем, чтоб он увидел новые устройства). Тыкаем в его иконку в панели сверху, выбираем «Record Video», в появившемся окне в левом верхнем углу тыкаем кнопку «Settings». В качестве источника аудио выбираем «Aggregate Device». Записываем, радуемся. После завершения записи появляется окно, где можно посмотреть записанное, а справа от кнопки «Upload» в верхнем правом углу есть кнопка «☰», в которой целый список того, куда это видео можно сразу же и выложить. Часть сервисов недоступна в бесплатной версии. После окончания закачивания в буфер обмена будет скопирована ссылка на выложенное.

Поздравляю, вы достигли цели.

А что мы сделали?

Кратко о том, зачем Soundflower и дополнительные устройства. В macOS нет прямой возможности записывать звуки системы. Для этого и был создан Soundflower, который как источник издаёт те звуки, что в него направили как в приёмник. Таким образом если сделать Sowndflower выходом по умолчанию, а программу записи настроить записывать со входа Soundflower, мы сможем записывать звуки системы. Создание «Multi-Output Device» нужно для того, чтоб не только записывать, но и слышать самому эти звуки во время записи. Создание «Aggregate Device» нужно для того, чтоб записывать звуки системы и микрофон в один поток. Без этого Monosnap создаст два раздельных канала звука в итоговом файле, и я не знаю программ, которые умеют их проигрывать одновременно. Ютуб точно не умеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *